搜索博彩bet356_博彩bet356 中文_bet356体育投注在线??|??博彩bet356_博彩bet356 中文_bet356体育投注在线列表??|??分类博彩bet356_博彩bet356 中文_bet356体育投注在线??|??最新主题??|??精华主题??|??热门主题??|??视频主题??|??排行榜??|??我与博彩bet356_博彩bet356 中文_bet356体育投注在线??

凯凌博彩bet356_博彩bet356 中文_bet356体育投注在线网>大陆地区>演员>吴倩>博彩bet356_博彩bet356 中文_bet356体育投注在线档案

|||||排名第1007位??我要报料!

一、吴倩档案?(提供资料)

中文名
吴倩
性别
生日
1992年9月26日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
湖北武汉
属相
申猴
星座
天秤座
血型
B型
身高
166cm
体重
45kg
粉丝
倩迷
语言
中文
毕业
武汉大学
主要成就
“湖北小姐”最佳上镜奖,“东湖游艇形象大使”
代表作品
《鹿鼎记》《碧血书香梦》《橙色密码》
经纪公司
浙江华策影视股份有限公司
职业
中国大陆女演员,书模

吴倩(Wu Qian Janice,1992年9月26日~),出生于湖北武汉,中国大陆女演员,书模,2014年毕业于武汉大学艺术学系。2011年1月获得湖北小姐大赛总决赛最佳上镜奖。2012年参演公益微电影《誓不低头》,11月参演微电影《昙华林》饰演追梦女孩。2013年签约浙江华策影视股份有限公司,同年3月在《隋唐英雄4》中饰演朱倩倩,并接拍了赖水清版《鹿鼎记》,在剧中饰演沐剑屏。

吴倩吴倩吴倩吴倩吴倩吴倩吴倩吴倩吴倩吴倩
吴倩

四、吴倩介绍:?(提供资料)


补充资料:

合作演员张檬,韩栋,朱梓骁,郑国霖,张睿,张倬闻,张卫健,魏千翔,巍子,沈梦辰,戚薇,马天宇,罗云熙,卢蒽洁,金泰焕,黄宗泽,黄海,何明兰,保剑锋
合作导演周小兵,马薇薇,刘俊杰,林峰,李翰韬,赖水清,蒋家骏,丁梦龙,邓科,阿馨娜尔


早年经历:

1992吴倩出生于湖北省武汉,是家中最小的孩子。
2010吴倩考入武汉大学艺术学系。同年秋天,吴倩所拍摄的一组名为《深秋自HIGH集》的照片在网上流传受人关注。
201110月3日吴倩获得“东湖女孩”形象大使。
20121月11日吴倩获得2011湖北小姐最佳上镜奖。同年夏天,吴倩成饶雪漫小说《雀斑》的书模和平面电影中的女主角“阙薇”。
20134月23日吴倩获得汉大学2012年“珞珈十大风云学子”称号。


演艺经历:

20121月吴倩大二学生时主演献礼共青团建团90周年的公益微电影《誓不低头》。
8月31日该片首映。
10月6日主演微电影《昙华林》,饰演女一号追梦女孩方晓霖。
20131月12日微电影《昙华林》在昙华林历史文化街区首映。
9月25日该片获得首届“中国武汉微电影大赛”中获得金鹤奖优秀作品奖。
11月22日该片获亚洲微电影金海棠奖,吴倩摘得最佳新秀奖。
1月吴倩参演古装悬疑侦探剧《少年神探狄仁杰》,饰演童梦熙一角。
3月28日吴倩参演历史传奇剧《隋唐英雄4》,剧中饰演朱倩倩。
9月8日吴倩参演华策影视出品,赖水清导演的韩栋版电视剧《鹿鼎记》,剧中饰演女主角沐剑屏小郡主。
20143月吴倩参演年代谍战单元系列剧《橙色密码》,饰演何如茵。
3月28日吴倩主演清溪首部微电影《禾雀花开》。吴倩凭借该片提名第23届伦敦创意文化节首届华语微电影大赛最佳女主角奖,该片获得第23届伦敦创意文化节华语微电影周 最佳影片奖。
6月12日参演顾漫同名小说改编的电视剧《何以笙箫默》,与唐嫣共同出演赵默笙,吴倩饰演大学时期的赵默笙。
8月29日吴倩参演由蒋家俊执导,巍子,张檬,韩栋等主演的年代悬疑宅门剧《碧血书香梦》,在剧中饰演宣家五小姐宣敏玥。
20153月3日吴倩获邀出席在上海举行的“创意英伦盛典”红毯秀。
4月21日偶像剧《我的奇妙男友》开机,吴倩剧中饰演女一号田净植。


五、荣誉与成就:?(提供资料)


获奖:

年份奖项
??

湖北小姐大赛

20121月11日“湖北小姐”最佳上镜奖 (获奖)
??
??

东湖女孩形象大使

201110月3日东湖游艇形象大使 (获奖)
??
??

武汉大学年度优秀学生

20134月23日武汉大学2012年度十大珞珈风云学子 (获奖)
??
??

金海棠奖

201311月22日第一届 亚洲微电影金海棠最佳新秀奖 《昙华林》 (获奖)
??
??

第23届伦敦创意文化节

201410月首届 华语微电影周最佳女主角 《禾雀花开》 (提名)


六、人物评价:?(提供资料)


媒体评价:

新浪网武大校花吴倩2012年在网络上爆红,吴倩是武汉大学戏剧影视表演专业2010级的学生,清秀的面庞,娇小的身材,说起话来却爽朗大方,这个地道的武汉姑娘,有武大“萝莉”,“校花”之称。在同学们的眼里和平时生活中的吴倩,并不完全像照片中那般孩子气和距离感,而是一个永远饱含一颗真挚的心,待人热情和善,热爱生活,积极向上,从骨子中透出的武汉人的那般直爽,霸气,不矫揉造作,但有时也会笨呼呼的。


七、作品:?(提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2014《禾雀花开》???
2013《昙华林》方晓霖-何明兰


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015《橙色密码》何如茵周小兵张倬闻
2015《何以笙箫默》赵默笙(大学时期)刘俊杰,马薇薇罗云熙,卢蒽洁
2015《我的奇妙男友》田净植邓科金泰焕,沈梦辰
2015《碧血书香梦》宣敏玥蒋家骏韩栋,巍子,张檬
2014《鹿鼎记》沐剑屏赖水清韩栋,魏千翔,张檬
2013《隋唐英雄4》朱倩倩李翰韬张卫健,郑国霖,张睿
2013《少年神探狄仁杰》童梦溪林峰黄宗泽,戚薇,马天宇
2012《火线英雄》米元元丁梦龙保剑锋,朱梓骁
2010《欧阳海》细妹阿馨娜尔黄海


参与综艺:

播出时间节目名称
2015年04月10日天天向上
2013年09月27日一站到底
2013年07月23日我的中国星
2013年01月23日一站到底
2012年09月27日一站到底
2012年05月06日我为校花狂


书模封面:

书名作者
《雀斑》饶雪漫
《再见绿萝》饶雪漫
《若即若离》饶雪漫
《恋人未满》沐小弦
《念习生》艾小图
《深呼吸Ⅰ》刘小念
《深呼吸Ⅱ》刘小念

szkl.net ?2006-2020用户协议??粤ICP备13028450-1号