搜索博彩bet356_博彩bet356 中文_bet356体育投注在线??|??博彩bet356_博彩bet356 中文_bet356体育投注在线列表??|??分类博彩bet356_博彩bet356 中文_bet356体育投注在线??|??最新主题??|??精华主题??|??热门主题??|??视频主题??|??排行榜??|??我与博彩bet356_博彩bet356 中文_bet356体育投注在线??

凯凌博彩bet356_博彩bet356 中文_bet356体育投注在线网>港台地区>歌手>吴克群>博彩bet356_博彩bet356 中文_bet356体育投注在线档案

|||||排名第402位??我要报料!

一、吴克群档案?(提供资料)

中文名
吴克群
性别
生日
1979年10月18日
区域
台湾
国家
中国
民族
汉族
出生于
台湾省高雄市凤山区
婚姻
未婚
女友
何超莲(澳门赌王千金)
属相
未羊
星座
天秤座
血型
A型
身高
178cm
体重
63kg
特长
唱歌,表演,音乐创作
粉丝
围羣
语言
国语,台语
毕业
台湾艺术大学
主要成就
全球华语歌曲排行榜最受欢迎歌手,全球流行音乐金榜年度卓越表现奖,腾讯星光大典港台地区年度男歌手,中国歌曲排行榜年度最佳创作歌手,劲歌王音乐盛典最佳男歌手,两次入围金曲奖最佳国语男演唱人
代表作品
《大舌头》《将军令》《为你写诗》《住在心里面》《爱我恨我》《没关系》《料理情人梦》《脱轨时代》《大舌头》《胡闹》《爱太痛》
经纪公司
成果经纪
唱片公司
华纳唱片
职业
台湾流行男歌手,着名音乐人,演员,主持人
吴克群(Kenji Wu,1979年10月18日~),中国台湾流行歌手,着名音乐人,作曲家,填词人,兼具偶像与实力的创作歌手,华语乐坛颇具影响力的唱作天王。同时拥有演员,主持人,模特等多重身份,在戏剧,主持,电影,广告等领域都取得不俗成绩。2000年发行首张专辑并正式出道。2004年正式开始音乐创作,2005年以一曲《大舌头》红遍大江南北。2010年9月15日宣布将艺名“”正式改回本名“吴克羣”。出道至今,共发行7张唱片,其中6张全创作专辑。2013年6月宣布成立“和羣娱乐”经纪公司,高调进军经纪,唱片,潮牌,电影四大产业,创立潮牌“DEBRAND ”(无照衣着)。

吴克群吴克群吴克群吴克群吴克群吴克群吴克群吴克群吴克群吴克群
吴克群

四、吴克群介绍:?(提供资料)


补充资料:

才艺:吉他,钢琴,国乐曲笛,唢呐
圈中好友:林俊杰(JJ),鬼鬼(吴映洁),王心凌(Cyndi),王力宏,萧亚轩(ELVA),she,罗志祥,许茹芸,光良,温岚,江美琪,张栋梁,潘玮柏,fir,五月天,胡彦斌,周杰伦,张杰,快乐家族,黑girl,范玮琪,棒棒堂,郭书瑶(瑶瑶)蔡依林,杨丞琳,张惠妹,赵嘉卫(ANGELA)by2,天天兄弟,黑人,飞轮海,张韶涵

早年经历:

979年10月18日 出生在台湾省高雄市凤山区,国小毕业于高雄市苓雅区中正国民小学,国中毕业于高雄市立五福国民中学,高中毕业于高雄市私立道明高级中学。

演艺经历:

2000 参加MTV举办的《新声斗阵赛》受到音乐制作人姚谦的赏识,签约维京音乐。
2000年11月23日 首张专辑《一个人的Tomorrow》,正式出道。
2001 首次参演《蜜桃女孩》《月光森林》两部电视剧,受到关注。
2005 加盟种子音乐。
2005年10月14日 第二张全创作音乐专辑《大顽家》,入围第17届金曲奖最佳国语男歌手奖,专辑歌曲《大舌头》 在华语乐坛走红。
2006年10月13日 发行第三张创作专辑《将军令》。
2007年05月 推出单曲《老子说》,收录于精选辑《Magi-K 新歌+精选》中。
2008年03月14日 发行第四张全创作专辑《为你写诗》。
2008年04月19日 在上海举行签唱会,10月,推出精选辑《Magi-K 新歌+精选》,收录4首新曲,2首Remix作品。

2009年04月 为动画片《马兰花》献唱自己创作的两首歌曲《爱是力量》与《住在心里面》,在第12届上海国际电影节登台演唱《爱是力量》。
2009年05月 担任“心六伦行动大使”,创作歌曲《把心拉近》作为单曲发行,并自导自演拍摄这首歌曲的MV,8月26日,在广东深圳体育馆举办了个人首个售票演唱会“七夕之夜 K歌情人演唱会”。
2010年03月08日 发行专辑《寄生》,收录了3首新歌与重新录制的旧曲。
2010年09月16日 成立自己专属的音乐品牌“K Major”,10月20日,发行第五张全创作专辑《爱我恨我》。
2011年04月 为网络游戏《星辰变》献唱主题曲并公布MV。
2012年01月12日 获得第六届星光大典港台地区年度男歌手奖。
2012年07月28日 发行第六张全创作专辑《寂寞来了怎么办》,同年年末参加央视节目《梦想合唱团》第二季,夺下该季冠军,获得中央电视台2013年蛇年春节联欢晚会”的邀请函,登陆蛇年春晚表演。
2013年06月 自己组建经纪公司`和羣娱乐`,进军经纪,唱片,潮牌,电影四大产业。
2013年12月 创立个人潮牌“DEBRAND ”。
2014年03月07日 主演的电影《脱轨时代》在全国公映。

演艺历程:

2000 参加MTV新秀歌唱大赛后被维京唱片发掘,推出首张个人专辑《一个人的 Tomorrow》
2004 推出筹备两年的第2张专辑,也是首张全创作大碟《吴克群首张个人全创作专辑》
2004 台湾飞碟电台幽浮劲碟排行榜第一名(《吴克群》)
2004 内地中央人民广播电台音乐之声流行榜第一名(《吴克群》)
2005 《吴克群首张个人全创作专辑》蝉联台湾“G-Music风云榜”前5名达8周之久
2005 全球华语歌曲排行榜第一名(《吴克群》)
2005 演唱中韩合资电视剧《101次求婚》原声带片尾曲《那个人》
2005 入围第五届全球华语歌曲排行榜
2005 “最受欢迎男歌手”,
2005 “最受欢迎创作歌手/组合”,
2005 “年度 20 大金曲”三项大奖
2004~2005年度 亚太音乐榜 华语十大金曲奖(《吴克群》)
2004 第五届全球华语歌曲排行榜 年度25大金曲(《吴克群》)
2004 发行个人第2张全创作专辑《大顽家》
2004 《大顽家》专辑空降多项台湾排行榜冠军
2004 台湾飞碟电台劲碟幽浮排行榜冠军(《大舌头》《不屑纪念》《泛泛之辈》《我有罪》)
2004 各大手机铃声下载冠军(《大舌头》《不屑纪念》)
2004 钱柜KTV国语新歌排行榜冠军(《不屑纪念》)
2004 《大顽家》专辑荣登台湾“G-Music销售风云榜”与“五大唱片音乐销售金榜”多周亚军
2006 TVB8金曲榜第二季度冠军(《大舌头》)
2006 9+2音乐先锋榜(港台)最佳新人
2006 9+2音乐先锋榜(港台)十大金曲 (《大舌头》)
2006 音乐之声(港台)传媒推荐艺人
2006 音乐之声(港台)十大金曲(《大舌头》)
2006 北京音乐台十大金曲(《大舌头》)
2006 入围第17届金曲奖“最佳男演唱人”
2006 香港新城国语力 跃进偶像歌手大奖
2006 发行第3张全创作专辑《将军令》
2006 MTV台封神榜人气歌手奖
2006 MTV台音乐盛典台湾地区年度最具潜力歌手
2006 《将军令》专辑荣登台湾“G-MUSIC音乐风云榜”,“五大唱片音乐销售金榜”双榜销售冠军
2006 MTV台封神榜第一名(《将军令》《残废》《男佣》《明天过后》)
2006 CHANNEL V音乐飙榜第一名(《将军令》《残废》《男佣》《明天过后》)
2006 台湾Hit FM Hito中文歌曲排行榜第一名(《将军令》《残废》《男佣》)
2006 台湾飞碟联播网劲碟幽浮排行榜第一名(《将军令》《残废》《明天过后》《纸片人》)
2006 台湾Kiss Radiio发烧流行榜第一名(《将军令》)
2006 台湾Wave Radio Wave华语金曲榜第一名(《将军令》)
2006 中国最大搜寻引擎百度网新歌榜第一名(《将军令》)
2006 大陆中央人民广播电台《音乐之声》流行榜冠军(《将军令》)
2006 大陆百事音乐风云榜第一名(《将军令》)
2006 中国歌曲排行榜第一名(《将军令》)
2006 9+2音乐先锋榜第一名(《将军令》)
2006 台湾五大唱片音乐销售金榜 年度销售第五名(《将军令》专辑)
2006 台湾G-Music销售风云榜 年度销售第七名(《将军令》专辑)
2007 Hito流行音乐奖票选 最受欢迎创作歌手
2007 北京音乐台颁奖典礼 最佳创作男歌手
2007 CHANNEL V音乐盛典 十大金曲 (《将军令》)
2007 发行《老子说影音EP》
2007 入围第18届金曲奖“最佳男演唱人”,
2007 “最佳作曲人”(《将军令》),
2007 “最受欢迎男歌手”
2007 音乐之声中国top 排行榜 校园人气男歌手
2007 音乐之声中国top 排行榜 年度金曲(《将军令》《男佣》)
2007 香港新城电台国语力颁奖礼 新城国语力创作歌手
2007 香港新城电台国语力颁奖礼 新城国语力制作人大奖
2007 香港新城电台国语力颁奖礼 新城国语力年度金曲(《将军令》)
2008 发行第4张全创作国语专辑《为你写诗》 引起极大反响
2008 “G-MUSIC音乐风云榜”,“五大唱片音乐销售金榜”第一名,蝉联五周销量冠军
2008 台湾Hit FM Hito中文歌曲排行榜第一名(《为你写诗》《牵牵牵手》《什么东西》)
2008 台湾CHANNEL V音乐飙榜第一名(《为你写诗》《什么东西》《牵牵牵手》《越爱越难过》《音乐让我说》)
2008 台湾飞碟联播网劲碟幽浮排行榜第一名(《为你写诗》《什么东西》《牵牵牵手》)
2008 9+2 音乐先锋榜第一名(《为你写诗》《情人节》)
2008 台湾Kiss Radiio发烧流行榜第一名(《为你写诗》)
2008 台湾Wave Radio Wave华语金曲榜第一名(《为你写诗》)
2008 台湾钱柜点播第一名(《为你写诗》)
2008 台湾好乐迪点播第一名(《为你写诗》)
2008 台湾KKBOX第一名(《为你写诗》)
2008 台湾EZ PEER第一名(《为你写诗》)
2008 中国最大搜寻引擎百度网新歌榜第一名(《为你写诗》)
2008 MTV封神榜第一名(《为你写诗》《什么东西》《牵牵牵手》《越爱越难过》)
2008 中国歌曲排行榜年度十大金曲(《牵牵牵手》)
2008 发行新歌+精选专辑《MagiK Great Hits 新歌+精选》(又名“举世吴双”)
2008年10月16日~17日 原定于在台北举办连续两场万人级售票演唱会,终因突发腰伤取消。
2009 北京音乐台中国歌曲排行榜 年度最佳金曲(《牵牵牵手》)
2008 荣获大马RED BOX 年度最高点播率K歌20强(《为你写诗》)
2009 MUSIC RADIO中国TOP排行榜 港台最佳创作歌手
2009 MUSIC RADIO中国TOP排行榜 年度最佳金曲(《为你写诗》)
2009 MUSIC RADIO中国TOP排行榜 最佳作词(《为你写诗》)
2009 MUSIC RADIO中国TOP排行榜 最佳作曲(《为你写诗》)
2009 MUSIC RADIO中国TOP排行榜 最佳编曲(《为你写诗》)
2009 MUSIC RADIO中国TOP排行榜 最佳专辑制作人
2009 MUSIC RADIO中国TOP排行榜 MusicRadio音乐之声点播冠军曲
2009 第二届城市之音年度空中热播单曲铜牌(《为你写诗》)
2009 创作天王吴克群热心公益担任“心六伦行动大使”,发行公益单曲《把心拉近》
2009年08月26日 在深圳体育馆举办了个人首个售票演唱会“七夕之夜 K歌情人演唱会”
2009 为国庆60周年献礼影院动画片《马兰花》创作及演唱主题曲《爱是力量》与插曲《住在心里面》
2010 发行数位专辑《寄生》 在完全没有宣传情况下大受欢迎创下极高的下载率
2010 台湾中华电信铃声下载第一名(《寄生》)
2010 emome-行动音乐排行榜国语冠军(《寄生》)
2010 emome-热门排行榜国语冠军(《寄生》)
2010 中国移动无线音乐排行榜冠军(《寄生》)
2010 《寄生》MV在土豆,优酷累计播放量超过700万次
2010年09月15日 在台北市信义区新落成的大楼举行续约种子音乐的盛大签约仪式,宣布回归正名“吴克羣(Qun)”,同时宣布成立个人音乐品牌`K-Major`
2010年09月20日 全新专辑主打歌曲《没关系》全球首播,27日MV全球首播
2010 歌曲《没关系》一经推出便在内地台湾两地无线数字音乐领域一举夺下“五冠王”的惊人榜单成绩
2010 台湾KKBOX数位下载榜冠军(《没关系》)
2010 台湾EZ PEER数位下载榜冠军(《没关系》)
2010 台湾中华彩铃下载榜冠军(《没关系》)
2010 台湾远传彩铃下载榜冠军(《没关系》)
2010 台湾大哥大彩铃下载榜冠军(《没关系》)
2010 发行第5张全创作专辑《爱我 恨我》 “吴克羣”正名强势回归
2010年10月16日 《爱我 恨我》专辑发行首周以40%的高比例销量荣登台湾“G-Music销售风云榜”与“五大唱片音乐销售金榜”冠军。(具体销售榜单记录详见《爱我 恨我》词条)
2010 中国最大搜寻引擎百度网新歌榜TOP100第一名,百度沸点金曲榜冠军(《没关系》)
2010 中央人民广播电台音乐之声TOP排行榜第一名(《没关系》)
2010 9+2 音乐先锋榜第一名(《没关系》)
2010 台湾Hito中文歌曲排行榜第一名(《没关系》《爱我恨我》《绝对不放》)
2010 台湾幽浮劲碟排行榜第一名(《没关系》《爱我 恨我》《绝对不放》《破心脏》《我能给的》)
2010 MTV封神榜第一名(《爱我恨我》《没关系》《我能给的》)
2010 台湾CHANNEL V音乐飙榜第一名(《没关系》《爱我恨我》《我能给的》《破心脏》)
2010 城市之音全球流行音乐金榜第一名(《没关系》《绝对不放》)
2010 《爱我 恨我》专辑发行第六周荣耀精装改版,改版当周以51.45%的超高销售百分比再登“G-Music销售风云榜”冠军,次周蝉联冠军。
2010年12月11日 在台北淡水渔人码头举办台湾首场万人庆功演唱会
2010 台湾演艺界十大吸金歌手
2010 中国两岸三地演艺界二十大吸金艺人
2010 入围东南劲爆榜“最受欢迎男歌手”,“最佳男歌手”
2010 台湾雅虎奇摩红白艺能大赏 年度人气男歌手第二名
2010 台湾G-Music销售风云榜 年度销售第三名(《爱我 恨我》专辑)
2010 台湾五大唱片音乐销售金榜 年度销售第四名(《爱我 恨我》专辑)
2011 台湾第六届KKB0X数位音乐风云榜 年度十大风云歌手
2011 台湾第六届KKB0X数位音乐风云榜 年度数位单曲(《寄生》)
2011 台湾CHANNELV音乐飙榜 最佳创作歌手
2011 台湾CHANNELV音乐飙榜 年度20大金曲(《没关系》)
2011 入围中国歌曲排行榜年度流行音乐颁奖典礼五项提名“最佳男歌手”,“最受欢迎男歌手”,“最佳创作歌手”,“年度最佳专辑”(《爱我 恨我》),“最佳舞台演绎歌手”
2011 中国歌曲排行榜年度流行音乐颁奖典礼 年度突破大奖
2011 中国歌曲排行榜年度流行音乐颁奖典礼 年度20大金曲(《没关系》)
2011 第十八届东方风云榜颁奖盛典 华语五强台湾地区最受欢迎歌手
2011 入围首届全球流行音乐金榜“最受欢迎男歌手”,“最佳男歌手”
2011 首届全球流行音乐金榜 年度卓越表现奖
2011 首届全球流行音乐金榜 绝对星态度艺人
2011 首届全球流行音乐金榜 年度20大金曲(《没关系》)
2011 浙江卫视4月8日播出的《我爱记歌词》吴克羣专场节目创下该台综艺节目历史最高收视率(收视份额6.21)
2000 第五届中国移动无线音乐盛典年度最畅销数字专辑(《寄生》专辑彩铃,振铃,歌曲合计下载总量为次)
2000 第十五届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典 最佳舞台演绎奖
2000 超高代言费华丽代言盛大网游《星辰变》,发行同名主题曲《星辰变》及MV
2000 入围MusicRadio中国TOP排行榜七项提名“最佳男歌手”,“最受欢迎男歌手”,“最佳创作歌手”,“最佳作曲”(《错的人》),“最佳制作人”(《爱我 恨我》vs陈建良),“年度最佳唱片”(《爱我 恨我》),“年度传媒推荐男歌手”
2000 MusicRadio中国TOP排行榜 港台地区最佳创作歌手
2000 MusicRadio中国TOP排行榜 港台年度15大金曲(《爱我恨我》)
2000 MusicRadio中国TOP排行榜 年度最佳编曲(奥斯卡《爱我恨我》)
2000 担纲台湾中视周日10点档偶像剧《料理情人梦》男主角,睽违9年再入戏剧圈
2000 第二届壹周刊娱乐大赏最受欢迎十大博彩bet356_博彩bet356 中文_bet356体育投注在线
2000 新偶像剧火热开播,发行电视原声带《料理情人梦》
2011年09月19日《料理情人梦》主题曲《爱的秘方》MV 首播,获内地各大媒体热捧
2011 入围第十一届全球华语歌曲排行榜“最佳男歌手”“最受欢迎男歌手”“最受欢迎创作歌手”等多项提名
2011 第十一届全球华语歌曲排行榜 最受欢迎男歌手
2011 第十一届全球华语歌曲排行榜 最受欢迎创作歌手
2011 第十一届全球华语歌曲排行榜 台湾地区杰出歌手
2011 第十一届全球华语歌曲排行榜 最佳舞台演绎奖
2011 第十一届全球华语歌曲排行榜 年度20大金曲(《没关系》)
2012 第六届腾讯星光大典港台地区年度男歌手
2012 一汽欧朗“为梦想喝彩” 音乐计划成员(计划拍摄微电影,推出励志歌曲,举办演唱会)
2012年02月28日 一汽欧朗“为梦想喝彩”计划微电影《万人·迷》首播
2012 微电影《万人·迷》上映首日各大视频网站累计播放量突破300万次 三日内突破500万次 十日内突破1000万次
2012年07月04日 全新专辑主打歌曲《胡闹》全球首播,9日MV全球首播
2012 发行第6张全创作专辑《寂寞来了怎么办?》 剖析都市寂寞人的内心
2012 开播华人首档个人网络节目《Kenji-POP CHANNEL》
2012 QQ音乐《胡闹》试听量突破3500万大关
2012 QQ音乐年度十大影响力歌曲(《胡闹》第七名)
2012 youtube台湾地区音乐视频点播冠军(《胡闹》《因为你是女人》《全部都给你》)
2012 《胡闹》MV在youtube播放量突破300万人次,蝉联10日点播冠军
2012 《因为你是女人》MV在youtube播放量突破200万人次
2012 《全部都给你》MV在youtube播放量突破500万人次
2012 《寂寞来了怎么办?》专辑发行首周以52.78%的超高百分比空降G-Music销售风云榜冠军
2012 《寂寞来了怎么办?》专辑发行首周以51.98%的超高百分比空降五大唱片音乐销售金榜冠军
2012 佳佳唱片销售榜冠军(《寂寞来了怎么办》专辑)
2012 博客来即时畅销榜冠军(《寂寞来了怎么办》专辑)
2012 香港新城国语力颁奖礼全国最受欢迎歌手
2012 香港新城国语力颁奖礼 国语力歌曲(《胡闹》)
2012 台湾i Radio金曲榜第一名(《胡闹》《寂寞来了怎么办》)
2012 台湾CHANNEL V音乐飙榜第一名(《因为你是女人》)
2012 台湾MTV封神榜华语第一名(《胡闹》)
2012 台湾Apple Line华语榜第一名(《胡闹》)
2012 台湾HITO排行榜第一名(《因为你是女人》)
2012 台湾HIT FM中文榜第一名(《胡闹》《因为你是女人》)
2012 台湾Kiss Radio发烧华语榜第一名(《因为你是女人》)
2012 台湾POP RADIO POP排行榜第一名(《胡闹》)
2012 台湾飞碟华语排行榜第一名(《因为你是女人》)
2012 台湾好事联播网Best好歌榜第一名(《因为你是女人》)
2012 城市之音全球流行音乐金榜第一名(《胡闹》)
2012 音乐之声中国TOP排行榜第一名(《胡闹》)
2012 I Radio最爱音乐榜第一名(《胡闹》)
2012 华语红歌榜第一名(《胡闹》)
2012 亚太音乐榜第一名(《胡闹》)
2012 中国流行音乐金榜第一名(《胡闹》)
2012 全球华语歌曲排行榜第一名(《胡闹》)
2012 中国歌曲排行榜第一名(《胡闹》)
2012 合唱版《全部都给你》蝉联多周台湾各大KTV点唱冠军
2012 《寂寞来了怎么办?》专辑发行三周后庆功改版
2012 参演大型魔幻剧《鸟巢·吸引》 以男主角身份进军北京鸟巢
2012 入围中国歌曲排行榜年度流行音乐颁奖典礼七项提名“最佳男歌手”,“最受欢迎男歌手”,“最佳创作歌手”,“年度最佳专辑”(《寂寞来了怎么办》),“最佳舞台演绎歌手”,“年度最佳作曲”(《胡闹》),“年度最佳专辑制作人”
2012 中国歌曲排行榜年度流行音乐颁奖典礼 港台新马地区年度最佳创作歌手
2012 中国歌曲排行榜年度流行音乐颁奖典礼 年度十大金曲(《胡闹》)
2012 参加央视大型公益节目《梦想合唱团》(第二季)
2012 中文版《江南Style》窜红网络,网友力推上春晚
2012 安徽卫视新丝路亚洲时尚盛典亚洲演艺博彩bet356_博彩bet356 中文_bet356体育投注在线奖
2012 台湾五大唱片音乐销售金榜 年度销售第七名(《寂寞来了怎么办?》专辑)
2012 台湾G-Music销售风云榜 年度销售第16名(《寂寞来了怎么办?》专辑)
2012 台湾年度唱片销量第17名(据苹果,约1.6万,《寂寞来了怎么办?》专辑)
2013 获得央视大型公益节目《梦想合唱团》(第二季)总冠军
2013 获央视春晚邀约,登陆央视蛇年春节联欢晚会
2013 第九届劲歌王金曲金榜全球华人乐坛音乐盛典 台湾地区最佳男歌手
2013 第九届劲歌王金曲金榜全球华人乐坛音乐盛典 最佳创作专辑(《寂寞来了怎么办》专辑)
2013 第九届劲歌王金曲金榜全球华人乐坛音乐盛典 国语金曲奖(《胡闹》)
2013 成立“和羣娱乐”经纪公司,高调进军经纪,唱片,潮牌,电影四大产业
2013 创立个人潮牌“DEBRAND ”(无照衣着)
2014年03月07日 电影《脱轨时代》在全国各大院线上映

五、荣誉与成就:?(提供资料)


获奖:

年份奖项
2012第6届腾讯星光大典港台年度男歌手奖 (获奖)
2011第十八届东方风云榜颁奖盛典 华语五强台湾地区最受欢迎歌手 (获奖)
2011中国歌曲排行榜年度流行音乐 年度风格突破大奖 (获奖)
2011中国歌曲排行榜年度流行音乐年度20大金曲 《没关系》 (获奖)
2011第一届全球流行音乐金榜 绝对星态度艺人 (获奖)
2011第一届全球流行音乐金榜 年度卓越表现奖 (获奖)
2011第一届全球流行音乐金榜 年度20大金曲 《没关系》 (获奖)
2010台湾第六届KKB0X数位音乐风云榜 年度数位单曲 《寄生》 (获奖)
2010台湾Hit FM Hito中文歌曲排行榜第一名 《没关系》,《爱我恨我》,《绝对不放》 (获奖)
2010大众玫瑰唱片g-music风云榜冠军 《爱我恨我》 (获奖)
2010中国移动无线音乐排行榜冠军 《寄生》 (获奖)
2009北京音乐台 中国歌曲排行榜年度最佳金曲 《牵牵牵手》 (获奖)
2009远传900来电答铃排行榜`综合榜`冠军 《没关系》 (获奖)
2009远传900来电答铃排行榜`国语榜`冠军 《没关系》 (获奖)
2009第二届城市之音年度空中热播单曲通牌 《为你写诗》 (获奖)
2008中国歌曲排行榜年度十大金曲 《牵牵牵手》 (获奖)
2007东南劲歌榜颁奖礼港台地区最受欢迎男歌手奖 (获奖)
2007音乐之声中国top 排行榜校园人气男歌手 (获奖)
2007Hito流行音乐奖票选最受欢迎创作歌手 (获奖)
2007第18届台湾金曲奖最受欢迎男歌手 (提名)
2007第18届台湾金曲奖入围最佳男歌手 (提名)
2007第18届台湾金曲奖最佳作曲人 (提名)
2006香港新城国语力颁奖礼跃进偶像歌手大奖 (获奖)
2006MTV台音乐盛典台湾地区年度最具潜力歌手 (获奖)
2006北京音乐台颁奖礼年度最佳创作歌手 (获奖)
2006台湾第十七届金曲奖最佳男歌手 《大顽家》 (提名)
2006北京音乐台颁奖礼创作真英雄奖 (获奖)
2006北京音乐台颁奖礼年度金曲 《将军令》 (获奖)
2006MTV台封神榜人气歌手奖 (获奖)
2005第五届全球华语歌曲排行榜最受欢迎创作歌手 (获奖)
2005第五届全球华语歌曲排行榜最受欢迎男歌手 (提名)
2005第五届全球华语歌曲排行榜年度 25大金曲 (获奖)
2005亚太音乐榜华语十大金曲奖 (获奖)


社会公益:

2008 为5.12汶川地震两次捐款共计50万人民币。
2009 为莫拉克台风事件捐款130万新台币。
2012 在《梦想合唱团》节目中个人捐款60万人民币,其率领的冠军队宁波队共募集1050万人民币慈善基金。

六、人物评价:?(提供资料)


社会评价:

吴克羣从声音到演唱方式一直以来都有着不低的辨识度,慢歌他能唱出悲伤心痛的感觉,让听者感同身受,轻快一点的歌他能让人深刻感受到他的轻松,幽默,诙谐以及他时而故作委屈般丰富的声音表情,在唱起这些编曲配器较重的歌曲时完全能用对声音技巧的把握来掌控住歌曲的力度走向,是他在唱功方面的一个突破。

七、感情生活:?(提供资料)


恋情:

据台湾媒体报道,吴克群与澳门赌王千金何超莲热恋,爱火藏不住,他前天在香港迪士尼拍电影,何超莲外送菠萝油喂饱情郎,工作结束后,2人又被拍到出现在同个餐厅用餐。之后他回饭店休息,何超莲再次现身他下榻的酒店,直到凌晨2点仍未离开。但吴克群昨仍称2人是好朋友,还表示:“大老远送菠萝油来真的很有心,揪甘心啦,好朋友才会这样。”
33岁的吴克群与21岁的何超莲爱相随屡被抓包,但2人打死不认恋情。
凌晨2点未离去
前天,他到香港迪士尼与张静初拍电影,何超莲外送菠萝油给爱郎,贴心十足。后他与工作人员到迪士尼的餐厅用餐,她随后也进同样的餐厅。吃完饭后,何超莲先去看烟花秀,他则回饭店休息。之后,何超莲在友人陪同下也进了他下榻的饭店,晚上11点,何的朋友都先走,只剩她一人留在饭店,直到凌晨2点未见她离开。
昨午他被追问此事,仅答:“工作而已,谢谢。”经纪人则回应:“与何超莲没有住同一间饭店,2人只是好朋友。晚餐时,吴克群有和何超莲打招呼。”

博彩bet356_博彩bet356 中文_bet356体育投注在线朋友:

据台湾“今日新闻网”消息,潘玮柏和吴克群真给亲下去了啦!而且真的就是嘴对嘴,前晚(17日),潘玮柏在北京举办出道十年的“释放自己”演唱会,当两人激嘴下去时,全场观众惊声尖叫。
虽然吴克群是以好友身分,特意前来演唱会助阵加油,不过,始作俑者不是吴克群,而是潘玮柏,他在台上深情对吴克群说:“亲一个!”吴克群则“娇嗔”回应:“别伸舌头!”随即两人面对面,只见吴克群右手扶着潘玮柏的脸颊,就这样嘴对嘴“深情”地亲了下去,马上引爆全场粉丝尖叫。

八、作品:?(提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言:?(提供资料)


广告代言:

年份广告代言
2003代言“7-11心热园 ”广告
2005代言台湾“小林眼镜”25周年纪念款
2005代言中国大陆知名休闲服饰品牌“Fun”
2005项目代言日本时尚名表“Mono”ecco系列
2005项目代言“Beauty Easy自然保养网”所推出的“Kenji面膜”
2006westmill品牌球鞋代言
2006活动代言中国大陆爱迪达斯足球活动
2006国际品牌佳丽宝夏日防晒系列代言人
2006Lee牛仔裤代言
2006国际奥比斯防盲救盲基金会校园大使
2006“AVIA”品牌球鞋代言人
2006(台湾/新加坡/马来西亚)
2006HBL高中篮球赛年度代言人
2007La sort生机纤姿产品形象代言人
2007Nokia手机代言人(中港台)
2007MAN-Q男性沐浴乳代言人
2008蒙牛随变冰品代言人
2008七喜汽水7-up代言人
2008Nokia手机代言人(中港台)
2008高雄观光局爱恋新高雄代言人
2008创世基金会代言人
2009七喜汽水7-up代言人
20097-ELEVEN早餐系列代言人(和王心凌)
2009蒙牛随变冰淇淋
2009易结鞋带
2009麒麟啤酒海珠系列新品“激畅”代言人
2009金鹰卡通公益代言
2009《法鼓山心六伦》活动大使
2010蒙牛随变冰淇淋代言
2010七喜汽水7-up代言人
2010《法鼓山心六伦》活动大使
2010易结鞋带
2010知名服装品牌Wally Warp代言人
2010透明化网络爱心互助平台施乐会代言人
2011七喜汽水7-up代言人
2011知名服装品牌Wally Warp代言人
2011知名服装品牌蓝色天空代言人
2011蒙牛随变冰淇淋代言
2011桂格鲜奶麦片代言
2011盛大网络2D次世代网游《星辰变》代言人
2011透明化网络爱心互助平台施乐会代言人
2012知名服装品牌Wally Warp代言人
2012知名服装品牌蓝色天空代言人
2012桂格鲜奶麦片代言
2012盛大网络2D次世代网游《星辰变》代言人
2012透明化网络爱心互助平台施乐会代言人
2012游戏新干线《星辰变Online》代言(游戏《星辰变》台湾地区代言)
2012一汽欧朗“为梦想喝彩”音乐计划成员
2012“乐动少年养成计划”代言人
2013知名服装品牌Wally Warp代言人
2013知名服装品牌蓝色天空代言人
2013盛大网络2D次世代网游《星辰变》代言人
2013透明化网络爱心互助平台施乐会代言人
2013“乐动少年养成计划”代言人


综艺节目:

《梦想合唱团》第二季总冠军

十、轶事:?(提供资料)


中国风:

在流行乐坛里面,吴克羣很特别地都有着“大牌偶像”与“唱作天王”的两个身份,相信他的这个双重身份也一直都让很多乐迷,或是粉丝津津乐道。毕竟在过去的十年里面,吴克羣曾用“偶像”的身份参演过偶像剧,主持过电视节目,同时也演绎过不少深受听众喜爱的作品,再加上他的“唱作”的才华,吴克群绝对算是一个不可多得的优质偶像。对,毕竟过去的几年里面吴克羣曾为自己的五张专辑,以及一张EP创作了所有的词曲,更为萧亚轩,许茹芸,蔡淳佳,江美琪(微博)等天后级的歌手写出过不少大热的情歌。所以说,在乐坛里面打滚了十年的吴克羣,逐步逐步地用自己的实力以及耐心去打造出一个很好的成绩表!
来到2011年,刚刚踏入自己在乐坛第十一年的吴克群,就派出了一首全新的自创曲《星辰变》,把极具中国戏曲色彩融入到旋律之中,来刷新着很多喜欢自己的乐迷的听觉。在这点上,不得不提的是吴克羣在这几年里面在音乐上的尝试,无论是英式摇滚,还是舞曲,再还是RB等等不同风格,都可以在吴克羣过去的作品之中都可以找到。单单是他2011年以“肌肉猛男”形象带出的专辑《爱我 恨我》就足足让很多喜欢,或不喜欢他的人讨论了好一阵子,当然除此上述所提及的那些之外,吴克羣还喜欢去尝试一类被很多歌手都尝试过的音乐路线——中国风。
提起“中国风”,过去十年里面可以说在华语乐坛刮起了一阵又一阵的旋风,周杰伦,陶喆,林俊杰,吴克群,王力宏等一线大牌歌手都前前后后地在自己的作品之中加入了这一种名为“中国风”的元素,而在这些名字里面,有着名填词人方文山在背后助阵的周杰伦更可以说是“中国风”的代言人。对于一向在音乐潮流触觉敏锐的吴克羣来说,曾在06年和07年先后派出了两首自己创作的,带有中国风色彩的作品《将军令》和《老子说》。对于很多熟悉“中国风”的乐迷来说,属于吴克羣创作的中国风系列作品应算是显得较为平易近人,毕竟和很多充斥着古语的中国风歌曲比较起来,吴克羣的中国风歌曲更为具有现代感,更为简明扼要。例如,作为“吴式中国风”的第一部曲《将军令》,吴克羣就用了极其犀利的言辞来表达自己对潮流的看法与观点,第二部曲《老子说》,他就在歌词中借用老子的思想,透过歌声来提倡年轻人有更积极向上的正面态度。
而作为“吴式中国风”的第三部曲,吴克羣2011年的全新力作《星辰变》,里面足以看出作为唱作天王的他的才华与实力。毕竟,这首根据知名文学网站发布的同名网络小说改编而来的歌曲,吴克羣除了保留了原着中那份武侠情怀外,更透过歌曲来表达了自己在音乐上的一直坚持的宣言,“人 也许太过善变 但我不会变。”而就编曲来说,这首充斥着未来感的作品,在电子摇滚的基调上加入了大量属于中国戏剧的元素入内,把那份属于“中国风”的精髓表现得淋漓尽致。令人在聆听中,仿如置身于时光机上,穿越了时空回到了那个风云变幻的武侠时代,刀光剑影的场面如幻如真地展现在旋律与吴克羣的歌声之中。可以说是难得的一首上选佳作,无论是展现出武侠气势的歌词,还是极具中国戏曲质感的编曲,都令到这一首吴克羣2011年的新作《星辰变》展现出一份傲视群雄的锐气,以及是流行作品难得精致美感!从而也可以看出,这几年一直在音乐创作上努力的吴克羣,在歌曲创作与创意上的进步。

疾病:

吴克羣虽然身形强壮,但病也不少。
2008年 先天性心房扑动 2008年手术痊愈。
2008年 腰背部脊椎受伤(即媒体,坊间所谓《腰伤》),直接导致其2008年的首轮巡回演唱会取消,并暂时离开公众视线。2009年基本愈合,但对生活仍有影响。
2011年 肝血管瘤 2001年末吴克群被检查出,肝脏出现一颗6公分大的血管瘤,妈妈听闻消息被吓哭!他安慰大家说:“没事!”更豁达的说:“生死有命,富贵在天!”
据台湾新闻消息,创作天王吴克群熬出头,身价破亿,拼命工作生身体发出警讯,让粉丝好心疼。日前他健康检查,发现肝脏出现阴影,19日赴台安医院进行追踪,确定肝脏右后方出现1颗6公分大的血管瘤,把妈妈给吓哭了。
亲朋好友慰问电话接不完,他豁达说:“没事!”更率性说:“生死有命,富贵在天!”医生告诉他:“不是问题,不受影响。”不过,建议他再做更精细的核磁共振检查时,他坦承:“听起来好像很恐布。”此后,经进一步追踪调查,证明吴克群的肝血管瘤对其健康及生活并无大碍,无需入院治疗,但须注意不要熬夜。

夺下梦想合唱团第二季总冠军:

“创作天王”吴克群2012喜获丰收年,大放异彩闪耀华语乐坛。不仅新辑《寂寞来了怎麽办》爆红盘,更步步高升进军鸟巢,携手谭晶主演名导陆川打造的全球顶尖魔幻音乐剧《鸟巢。吸引》,成为第一个踏上鸟巢出演舞台剧的台湾艺人。顶着这股气势,吴克群2012年以公益收尾,参加央视《梦想合唱团》节目为公益梦想而战。节目中大展“创作天王”长才,以演唱会规格来打造每集表演节目,一段段创意演出引发网络热议,吴克群也不负众望,率领宁波队愈战愈勇一路高歌,总决赛中以总分150分的优异成绩,加上740万的网络投票数,成功登顶,夺下《梦想合唱团》第二季冠军。吴克群从春晚主持人倪萍手里正式接到“中央电视台2013年蛇年春节联欢晚会”的邀请函,不仅如愿登上蛇年春晚台,更替宁波”达敏启智学校”赢得100万人民币的公益梦想基金。值得一提的是,在网络票选中,吴克群与第二名的队伍的差距为200多万票,由此可见,不管是节目中优异的表现还是人气,吴克群都是实至名归,当仁不让!

szkl.net ?2006-2020用户协议??粤ICP备13028450-1号