搜索博彩bet356_博彩bet356 中文_bet356体育投注在线??|??博彩bet356_博彩bet356 中文_bet356体育投注在线列表??|??分类博彩bet356_博彩bet356 中文_bet356体育投注在线??|??最新主题??|??精华主题??|??热门主题??|??视频主题??|??排行榜??|??我与博彩bet356_博彩bet356 中文_bet356体育投注在线??

凯凌博彩bet356_博彩bet356 中文_bet356体育投注在线网>港台地区>演员>郭蔼明>博彩bet356_博彩bet356 中文_bet356体育投注在线档案

|||||排名第1195位??我要报料!

一、郭蔼明档案?(提供资料)

姓名
郭蔼明
性别
生日
1967年9月26日
地区
香港
国籍
中国
民族
汉族
出生地
中国香港
婚姻
已婚
配偶
刘青云(香港演员,1999年6月~)
生肖
未羊
星座
天秤座
血型
O型
身高
183cm
体重
40kg
粉丝
明迷
语言
粤语,国语
学历
香港圣心书院,美国南加州大学
主要成就
1991年香港小姐冠军,1992年国际华裔小姐亚军,1998TVB台庆我最爱的女主角提名,1998TVB台庆最佳拍档情侣奖提名,连续4年获得壹周刊十大电视艺人
代表作品
《天地豪情》《笑看风云》《大时代》《孽吻》
身份
香港影视女演员
郭蔼明(Amy Kwok,1967年9月26日~),出生于香港,香港影视女演员。1991年以美国南加州大学机械工程学硕士身份参选香港小姐竞选,并获得冠军,同年签约TVB成为电视演员。1992年主演电视剧《大时代》,1993年主演电视剧《孽吻》,1994年主演电视剧《笑看风云》,1998年主演电视剧《天地豪情》。1993年-1996年连续4年获得《壹周刊》十大电视艺人。1999年6月郭蔼明与演员刘青云结婚。2000年主演电视剧《世纪之战》。2002年主演电视剧《情事缉私档案》,扮演何奇通。2004年主演电视剧《足秤老婆八两夫》。2005年参与拍摄电视剧《义无反顾》并担任女主角。2006年主演电视剧《李小环与苗翠花》,饰演苗翠花。

郭蔼明郭蔼明郭蔼明郭蔼明郭蔼明郭蔼明郭蔼明郭蔼明郭蔼明郭蔼明
郭蔼明

四、郭蔼明介绍:?(提供资料)


补充资料:

合作演员刘青云,郑少秋,温兆伦,谭耀文,郑伊健,张达明,田海蓉,陶大宇,罗嘉良,刘松仁,黎姿,关礼杰,周慧敏,周海媚,赵雅芝,张兆辉,张柏芝,曾江,于荣光,尹扬明,叶童,姚乐怡,宣萱,徐静蕾,谢君豪,萧芳芳,伍卫国,吴启华,吴大维,文颂娴,唐文龙,邵仲衡,邵美琪,欧阳震华,梅小惠,麦长青,罗家英,刘恺威,刘玉翠,林熙蕾,林保怡,梁小冰,梁荣忠,梁家辉,李连杰,李嘉欣,黎耀祥,蓝洁瑛,蒋志光,黄宗泽,黄子华,黄日华,黄秋生,郭可盈,郭晋安,古天乐,方中信,樊少皇,狄龙,陈小春,陈松伶,陈少霞,陈法蓉
合作导演韦家辉,潘嘉德,张乾文,杨绍鸿,徐正康,庄伟健,周辉,郑伟文,曾谨昌,袁锦麟,元奎,杨锦泉,王心慰,戚其义,刘国辉,林岭东,连炽勋,蒋家骏,关锦鹏,高翊浚


人物经历:

19679月26日郭蔼明出生于香港,中学就读于嘉诺撒圣心书院。
1991以美国南加州大学机械工程学硕士身份参选香港小姐竞选,并取得冠军,国际亲善小姐及最佳谈吐幽默奖,同年签约TVB成为电视演员。
1992主演电视剧《大时代》,这部电视剧是其演艺生涯的第一部作品。
1993~1996连续4年获得《壹周刊》十大电视艺人奖。
郭蔼明出演了第一部影片《方世玉续集》,戏中饰演的花子一角。参演电视剧《武尊少林》,扮演角色阿雪。
1994参演电影《花月危情》。参与拍摄电影《一线生机》,扮演陆月美一角。
1999主演的《目露凶光》,片中郭蔼明扮演Amy Fu,影片的卖座除了本身的观赏性之外,郭蔼明和刘青云二人的夫妻同台演出。
2000搭档刘青云,主演电视剧《世纪之战》,扮演张强一角。
2002主演电视剧《情事缉私档案》,扮演角色何奇通,合作演员郭晋安
2004搭档演员黄宗泽主演电视剧《足秤老婆八两夫》,饰演角色金玉。
2006主演电视剧《李小环与苗翠花》,饰演角色苗翠花。同年主演电视剧《义无反顾》,饰演角色林芷欣,搭档叶德娴谭耀文联合主演。


五、荣誉与成就:?(提供资料)


获奖:

年份奖项
??

个人类

1998TVB台庆“我最爱的女主角” (提名)
TVB台庆最佳拍档情侣奖 (提名)
1996《壹周刊》十大电视艺人 (获奖)
1995《壹周刊》十大电视艺人 (获奖)
1994《壹周刊》十大电视艺人 (获奖)
1993《壹周刊》十大电视艺人 (获奖)
1992国际华裔小姐亚军 (获奖)
最俏丽民族扮相奖 (获奖)
1991香港小姐冠军 (获奖)
最佳谈吐幽默奖 (获奖)
国际亲善小姐 (获奖)


六、人物评价:?(提供资料)


媒体评价:

新浪网郭蔼明有出众的外表,幽默的谈吐,在影视剧方面也有一定的表演才华。
搜狐娱乐郭蔼明在演艺圈中有过好一段日子,事业经历过起落,平时很低调,每有剧集推出时,人气便会上升,时装剧《大时代》,《天地豪情》或是古装剧《状王宋世杰》,收视都有一定保证,观众缘不错。


七、感情生活:?(提供资料)


感情生活:

1992刘青云和郭蔼明因拍《大时代》结识拍拖
1999年6月刘青云结婚。郭蔼明与刘青云被称为圈中的“模范夫妻”。


八、作品:?(提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2009《再生号》配音韦家辉刘青云,林熙蕾
2006《最爱女人购物狂》保安(客串)韦家辉刘青云,张柏芝,陈小春
1999《目露凶光》Amy Fu林岭东刘青云,梁家辉,黎耀祥
1995《再生情未了》秦小虹连炽勋方中信
1994《一线生机》陆月美蒋家骏黄秋生,于荣光
1994《男儿当入樽》阿信袁锦麟郑伊健,古天乐,吴大维
1994《花月危情》-高翊浚尹扬明,刘玉翠,蒋志光
1993《方世玉Ⅱ万夫莫敌》花子元奎李连杰,萧芳芳,李嘉欣


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2003《嫁错妈》丽芳关锦鹏赵雅芝,刘松仁,谢君豪
2008《李小环与苗翠花》苗翠花杨绍鸿谭耀文,田海蓉
2006《义无反顾》林芷欣郑伟文,刘国辉谭耀文,刘恺威,曾江
2006《方德与苗翠花》苗翠花杨绍鸿谭耀文,田海蓉,罗家英
2004《足秤老婆八两夫》金玉张乾文黄宗泽,文颂娴,麦长青
2002《情事缉私档案》何奇通张乾文郭晋安,唐文龙
2000《大时代II世纪之战》张强韦家辉刘青云,徐静蕾,郑少秋
1999《状王宋世杰II》白玲珑徐正康张达明,黄子华,姚乐怡
1998《天地豪情》程嘉鸣戚其义罗嘉良,黄日华,周海媚
1997《状王宋世杰》白玲珑徐正康张达明,樊少皇,陈少霞
1996《廉政行动1996之另类游戏》余咏娴周辉狄龙,陈法蓉,吴启华
1995《刑事侦缉档案II》蓝嘉文潘嘉德陶大宇,郭可盈,梁荣忠
1995《天降奇缘》康子新潘嘉德温兆伦,宣萱,梅小惠
1994《笑看风云》黄蕾曾谨昌郑伊健,陈松伶,郑少秋
1994《侠义见青天之怒斩襄阳王》秋萍-刘松仁,关礼杰,叶童
1994《第三类法庭》周予诺王心慰温兆伦,邵美琪,伍卫国
1993《武尊少林》阿雪(客串)杨锦泉温兆伦,黎姿,张兆辉
1993《天伦》林紫珊庄伟健邵仲衡,关礼杰,黎姿
1993《偷心大少》许安琪-林保怡,欧阳震华,梁小冰
1993《孽吻》蒋莹,蒋荞潘嘉德罗嘉良,陶大宇,蓝洁瑛
1992《大时代》龙纪文韦家辉郑少秋,刘青云,周慧敏


参与MV:

时间名称
1991《不可不信缘》
1992《你是我今生唯一传奇》
1998《其实我明白你暗示》

szkl.net ?2006-2020用户协议??粤ICP备13028450-1号