今日天气:

站内搜索

您现在的位置:首页 - 学校新闻

金山中专举办“3?15”消费者权益法制报告会
作者:孙晓星 发布时间:2019-03-15 18:41 访问

为引导和鼓励学生们树立科学、合理的消费观念,提高师生的法治意识,315,团区委邀请区人民法院、区农商行宣讲团来到金山中专,为该校师生举行了主题为“学法律、讲权力、谈责任、说义务”的“3·15”消费者权益法制报告会。

3·15法制报告会

会上,区人民法院法官张暖暖从树立科学消费观念、增强维权意识两个方面,为师生们讲授了生动的一课,并提出了做好安全防护和遵纪守法的相关建议。区农商行宣讲团通过播放视频、案例分析、提问等方式,深入浅出的讲解了相关消费者权益保护常识,并结合师生在日常生活中可能遇到的网购等消费行为,叮嘱师生在网购时要注意考察经营者的资质和信用,付款前要考虑存在的风险、付款的交易方式、有效购物凭证等等,如果出现合法权益受到侵害的情况,可向工商、消协等部门投诉,及时维护自身的权益。

宣讲团派发宣传资料

活动最后,该校副校长周明春对与会师生提出两点建议:一是自觉开展“3·15”法律知识学习,切实增强法治意识;二是不攀比、不浪费,共建优良校园消费风气。并要求各班在认真学习会议精神的同时,要积极开展法制宣传专题班会等活动,积极学法、懂法、守法、用法、护法,从而推进学校法制教育常态化、系列化。(撰稿人:汪增帅)

认真听讲